sábado, 5 de mayo de 2012

Con las manos en la masa

Ayer recibí una noticia que tenía la esperanza de no recibir y, para no pensar en ella, me puse a cocinar. No se si a alguna más os pasa pero a mí me relaja, me divierte y consigue que no piense en nada más que no sea el proceso de elaboración. Como lo que más me gusta hacer es repostería y esta semana vi en www.nataliciosa.com unos cupcakes de galletas oreo con una pinta deliciosa me animé a hacerlos y este es el resultado: 


Son sencillísimos (es la primera vez que los hago) y rápidos de hacer. ¿Qué se necesita?

Para la masa:

  • 125g de mantequilla normal (sin sal)
  • 125g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla ó vainilla azucarada
  • 3 y 1/2 cucharadas de leche
  • 9 galletas oreo trituradas
Antes de empezar a elaborarla precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. Estando la mantequilla a temperatura ambiente (si se nos olvida sacarla, la metemos 20 segundos en el microondas a máxima potencia y listo) le incorporamos el azúcar y mezclamos ambos ingredientes hasta obtener una masa homogénea.



A continuación, incorporamos a esta mezcla los huevos; eso sí, de uno en uno. Es decir, hasta que el primero no esté integrado por completo no añadimos el segundo.



Una vez que tengamos todo bien ligado, en un recipiente distinto, echamos la mitad de la harina y la cucharadita de levadura en polvo, mezclamos con un tenedor con movimientos suaves y añadimos el resto de la harina. Movemos otro poco con el tenedor y la pasamos, tamizándola (si no tenéis tamizador podéis usar un colador de rejilla con los huecos muy pequeños) que no es otra cosa que echarla en un tamizador y moverlo, a otro recipiente.



Una vez obtenida una harina fina, cogemos la mitad de la misma y la incorporamos a la masa del principio (la de la mantequilla, el azúcar y el huevo). Ya sólo nos queda incorporar las cucharadas de leche, el extracto de vainilla y el resto de la harina.



Para finalizar, echamos las galletas trituradas, vertemos la mezcla en los moldes hasta menos de la mitad y los introducimos 20 minutos en el horno. Antes de sacarlos comprobaremos con un palillo que la masa por dentro no esté cruda. Si el palillo sale con masa pegada apagaremos el horno pero dejaremos que el bizcocho se termine de hacer con el calor que queda. Cuando el palillo salga limpio podremos sacar la bandeja del horno.





Una vez lista la base de bizcocho pasamos a elaborar la cobertura que es todavía más sencillo y rápido de hacer.

Para la cobertura

  • 200g  de mantequilla normal (sin sal)
  • unos 300g de azúcar glass (ir probando hasta dar con la dulzura deseada)
  • un chorrito de leche 
  • galletas oreo trituradas a gusto del consumidor
En un recipiente se introducen todos los ingredientes y se mezclan hasta obtener una masa homogénea. Se introduce la misma en una manga pastelera y se cubre, en círculo, la superficie del bizcocho.




Para darle pistas a los comensales y alegrar aún más la vista, se decora cada cupcake con mini oreos.



Ahora sólo nos queda disfrutar de ellos con nuestros seres queridos y decirle adiós a los problemas.

Si os animáis a hacerlos espero que me envíes alguna foto. Besos.

























41 comentarios:

  1. Respuestas
    1. La verdad es que entran por los ojos. Para ser la primera vez que los hago no está nada mal y de sabor buenísimos!

      Eliminar
  2. OMG pero qué preciosos te han quedado! Me ha dado un hambre que ni te cuento jajaja BESOS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No están mal pero tengo que aprender a manejar bien la manga pastelera que la forma de la cobertura está un poco regulera. Lo mejor de todo, lo bien que saben; ¡qué buenos madre mía!
      Besitos.

      Eliminar
  3. Justo ayer comí unos cupcakes que hizo mi amiga y también los decoró con minioreo ^^ mmmhhh que ricos estaban! Tienen una pinta estupenda así que me apunto la receta, gracias por compartirla ;)
    Besitos guapa :-*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esque con las galletinas quedan monísimos y vaya que si están buenos. Ya me dirás qué tal te quedan. Besos.

      Eliminar
  4. madre de dios pero qué´buenos se ven!! ahhh me gustaría tener tiempo para hacer estas cositas T.T

    me apunto la receta por si me animo jiji

    besin!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y más buenos están. Pues no llevan nada de tiempo, únicamente los 20 minutos de horneado pero mientras se pueden hacer otras cosas. Anímate, ya verás cómo te merece la pena.
      Besitos.

      Eliminar
  5. Que buena pinta, pero mucho trabajo, por lo menos para mi!
    Gracias por pasar por mi blog y hacerme una visita.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ni te imaginas cómo sabe! Trabajo nada que la masa y la cobertura se hacen en un suspiro. Besos.

      Eliminar
  6. wOWWW! que buena pinta!! en cuanto tenga tiempo dejo de hacer bizcochos y tiramisus y me pongo a hacer cupcakes de estos! jaja
    Muchas gracias por paste x mi blog! No conocía el tuyo!!

    Un besote!!

    www.marilynsclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si sabes hacer tiramisus, esto te va a resultar coser y cantar. Besitos.

      Eliminar
  7. ¡Qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! ¡Yo quiero unooooooooo! (no,no calma, que estamos en plena operación bikini :P)
    Felicidades por tener esas manos para la cocina!!!
    Un besote
    http://lamiradadeluci.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, eso es lo malo que con lo pequeños que son tienen grasa y calorías a porrón. Besos.

      Eliminar
  8. hola guapa que tal ? no me he podido pasar antes y es que ando bastante liada... :S
    Estos cupcakes tienen una pinta deliciosa te dire que hace poco he visto en otro blog una receta de brownies.... madre mia esto no debiera ser legal...;) sin duda un dia me pondre a hacerlos!!

    un besote

    www.andreadavo.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa, no te preocupes. ¡Qué ricos los brownies! A mi cuñado le quedan de lujo. Mi receta estrella es el bizcocho de plátano. Esta tarde voy a hacer uno de manzana roja. Besos.

      Eliminar
  9. Madre mía que pinta que tienen! para ser la primera vez te han quedado de lujo nena! Me animaría a haceros sino me hubiera quedado sin horno.. :(
    A ver si me paso a puntarme a tu sorteo por cierto!
    A mí también la cocina me relaja muchísimo, por eso me encanta, también me distrae de ciertas cosas, no sé lo que a pasado pero te mando un porrón de abrazos y ánimos vituales. Muac!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, otra cosa que compartimos entonces. Lo tenía un poco olvidado y, enestos momentos, me está viniendo muy bien. Como me salieron muchos y mis suegros tienen una sidrería, los bajé y se los ofrecí a los clientes habituales. Hoy no han dejado de pedirme la receta, jajajajajajajajajaja.
      Besazos.

      Eliminar
  10. Que buena pinta!
    Gracias por el comentario en mi blog!
    Tengo nuevo post si quieres pasate :)
    Besos,
    Itziar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa. Hoy nosé si me va a dar tiempo pero el fin de semana siempre suelo hacer repaso de blogs para ver los post que me he dejado por el camino. Anímate a hacerlos que es muy fácil y están de rechupete. Besitos.

      Eliminar
  11. Hola mi niña!!
    Jo qué pintaza. Los viste en el blog de Nati? jiji,a mi me encantaron pero claro como soy un poco vaga,al final cuando me puse el otro día a cocinar, me dí cuenta de que no tenía Oreo y por no salir a comprar...jajaja

    Te salieron un montón, ya no quedará ni una!!

    Un besote enorme reina!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapetona, eso es! Menos mal que tú también viste el post. Voy a buscarlo y a reeditar el mío añadiendo un enlace al de Nati ya que fue mi fuente de inspiración. Y ni falta porque pedazo tarta que hiciste. A ver si me apunto la receta para hacerla cuando se me acabe el bizcocho de manzana que hice ayer.
      Pues, aunque no te lo creas, quedan 4 de los grandes.
      Besazos.

      Eliminar
  12. Me alegra que te hayan gustado los zapatos!
    Muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar !!

    Un besote muy fuerte!!

    www.marilynsclosetblog.com

    ResponderEliminar
  13. aii que pinta!! y yo aún sin desayunar!! jaja

    besitos
    Happiness Everywhere♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tengo también bizcocho de manzana roja con canela. Como siga llevándome disgustos me voy a poner como un tonel, jajajajajajajajajaja.
      Besitos.

      Eliminar
  14. Respuestas
    1. Madre mía, qué información más completa! Hoy no me da tiempo pero mañana me paso por tus enlaces.
      Besos.

      Eliminar
  15. Espero que la mala noticia no fuese tan mala. Qué buena pinta O.O y qué cucos los minioreos para decorar :)
    Tienes premio :D Pásate para verlo si quieres ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo pienso con calma es hasta buena. Sí, son tan cucos que da pena hasta comérselos. Hoy no me da tiempo pero mañana sin falta me paso. Muchas gracias. Besazos guapísima.

      Eliminar
  16. que que que pinta tieneeen!! tengo qeu probar hacerlos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si eres capaz de hacerte esos peinados con trenzas tu misma esto te va a resultar tirado. Si los haces espero que me envíes fotitos del resultado final o un post. Besitos.

      Eliminar
  17. Hola guapa! que buenísima pinta! a mi me encanta cocinar tendré que probar esta recetita cuando tenga tiempo jiji parecen riquísima y muy bonitas presentadas :)

    besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa, ya me he dado cuenta leyendo tu blog y además parece que se te da muy bien. Ya te copiaré alguna receta jejejejejeje¿ Qué tal te sigue yendo en el trabajo?
      Besazos.

      Eliminar
  18. Tengo ganas de probar esta receta tengo qe ir a comprarme una manga pastelera, que no tengo que desastre.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre se la puedes coger a tu madre o algún familiar que sepas que la tenga jajajajajajaja Si vas a comprarla, te recomiendo las de plástico porque son más fáciles de limpiar. Besitos.

      Eliminar
  19. ¡Pero qué pintaza! Creo que una tarde me pondré a hacerlas, así que gracias por poner la recetita ^^.
    Me gustó mucho tu blog, así que por aquí me quedo!!! Un besote linda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, de eso se trata de incitaros a poneros con las manos en la masa. Me alegra que quieras hacerlas.
      Gracias por quedarte.
      Besos.

      Eliminar
  20. Ya verás qué sencillos son de hacer. Gracias a ti por quedarte, me paso por el tuyo. Besos.

    ResponderEliminar
  21. jo, que buenos! me voy a apuntar los ingredientes y en la siguiente compra caen, jiji, ya pondré foto en mi blog, por cierto, si te apetece pásate http://tequilaconkiwi.blogspot.com.es/ estoy de sorteo! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso, eso, pon fotitos y cuéntanos tu experiencia. Claro que me apetece, es más, lo voy a hacer ahora mismo.
      Besos.

      Eliminar