Buenas noches princesas, ¿hay algo mejor que acostarse oliendo a bizcocho recién hecho y levantarse con un bizcocho esperando en la mesa de la cocina? Yo creo que no y éste de manzana roja y canela huele rico, rico.
¿Qué vamos a necesitar?
-Una medida de yougurt natural o leche entera
-3 medidas de harina
-1 sobre de levadura en polvo
-1 medida de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela molida
-3 huevos
-1 medida de aceite de oliva
Se mezcla la levadura con la harina y se tamiza. Se incorpora el azúcar y la cucharadita de canela y se mezcla con una varilla con movimientos suaves y envolventes.
En un recipiente aparte se mezcla el yogur (si no tenéis podéis usar leche entera y usar como medida una taza, no queda igual de esponjoso pero también sale muy bueno), con los tres huevos batidos y se incorpora a la mezcla de los ingredientes secos ligando bien todos los componentes (si véis que os cuesta podéis hacer uso de la batidora). Por último añadimos el aceite e integramos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las incorporamos a la masa en rodajas finas. Como ya está asentada, para no airearla, integramos las rodajas con una lengua o espátula de silicona realizando movimientos circulares muy suaves.
Echamos la mezcla en el recipiente (si no disponéis de papel de horno, untar el molde con mantequilla y enharinar para que no se pegue), damos unos toquecitos para que se asiente e iguale, bajamos la temperatura del horno a 180° con calor arriba y abajo y temporizamos unos 40 minutos. Cuando saquéis el palillo para ver si sale limpio tened en cuenta que la manzana está asada y se puede confundir con masa cruda por lo que no lo dejéis más de 5 minutos.
Y ya tenemos listo nuestro delicioso bizcocho. Es muy aromático y jugoso. A mí me gusta especialmente con pasas pero como a Jorge no le gustan no las incorporé.
Una vez frío, cubrir con azúcar glass. Lo podéis servir con chocolate caliente o crema de chantillí.
Espero que os animéis a hacerlo.
Besitos.
Aysssss qué pinta tiene eso... ¡Qué alegría de manos que tienes!
ResponderEliminarPor cierto, tienes un premio en mi blog, pásate cuando puedas.
Un besote
http://lamiradadeluci.blogspot.com.es/
Hola guapísima. Muchísimas gracias por el premio, mañana sin falta hago una entrada para agradeceros en condiciones que me tengáis en cuenta. Y ya sabes, anímate que este tipo de repostería es muy fácil de realizar y mucho más sana que la industrial.
EliminarBesazos.
dios!! qué pinta!! ya me dió hambre :(
ResponderEliminarme apunto esta recetita!! *_*
besin preciosa!
Eso, eso, apunta que no te vas a arrepentir porque los desayunos y meriendas te van a saber a gloria.
EliminarBesines.
Pero que pinta¡¡¡¡esto no se hace en plena operación biquini¡¡¡¡¡ jajaja ahora mismo le doy a imprimir¡¡ a ver si lo hago este finde si tengo tiempo¡¡ que me encanta cocinar¡¡ muakkk
ResponderEliminarTiempo te da seguro porque se hace en un suspiro y si usas la batidora para mezclar ya ni te cuento. A ver si compro plátanos para que maduren y hago el de plátano y nueces que es capricho de dioses y quien lo prueba ya no puede estar sin él.
EliminarBesos.
Rico rico...vaya pinta!!! Qué os aproveche!!
ResponderEliminarUn besito!
LasCositasdeLulu
Sí, jajajajajajaja... nosotros haciendo la operación bikini a la inversa.
EliminarBesos.
Acabo de descubrir tu blog me quedo como seguidora :D
ResponderEliminarQue buena pinta!!
Te invito a visitar mi blog. Estoy de sorteo por si quieres participar: http://ahorraconmigo.blogspot.com.es
Hola guapa, gracias por quedarte en mi mundo e informarme del sorteo. Mañana me paso por el tuyo y te comento.
EliminarBesos.
que rico es cuando se qued ala casa oliendo bizcocho...!! jaja
ResponderEliminartengo que hacer uno!!
gracias por pasarte por mi blog y comentar!!
Un besote muy fuerte guapa!!
ah! y no olvides que el viernes es el ultimo día para apuntarse al sorteo de las bailarinas de XTI!!
www.marilynsclosetblog.com
Hola preciosa, es el mejor aromatizador del mundo. Gracias por recordarme lo del sorteo pero como calzo un 36/37 dependiendo del fabricante no me he apuntado. Me habría parecido injusto que me tocase y no hacer uso de ellas.
EliminarBesazos.
Menuda pinta! con lo que me gusta la manzana...voy a probar a hacerlo en la arrocera ya que no tengo horno :)
ResponderEliminarcuídate mucho pequeña!muac
Pues mira es una opción y sino, al microondas. Además de verdad que ahora estoy rayada con el sistema inmunitario y estoy retomando mis hábitos alimenticios de antaño: mucha agua, zumos, fruta, verdur y cereales. Y voy a empezar a hacer algo de ejercicio.
EliminarBesazos.
que pinta! se me ha antojado y todo jajaja
ResponderEliminarVen a visitarme!
http://tintayacuarela.blogspot.com.es
Hola guapa, pues ya sabes, manos a la masa. Mañana me paso por tu blog.
EliminarBesos.
Lo hago igual pero con azúcar blanca, voy a probar con el azúcar moreno que está muy rico! un besazo!
ResponderEliminarSí, el azúcar moreno le da un toque más caramelizado. La desventaja es que queda un color muy oscuro.
EliminarBesos.
guapi, entre las magdalenas del otro día (esos nombres modernos a mí no me van, son magdalenas!!!!) y el bizcocho... ya mismo me da miedo entrar a tu blog pq me dan ganas d asaltar la despensa!!!!
ResponderEliminarque buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^
muacks!!
jajajajajajajajajajajajajaja, tienes toda la razón del mundo; la masa es la de las magdalenas de toda la vida sólo que luego se pone un copete. Siendo coherente con la idea del JP, ahora cuando haga cupcakes les voy a llamar magdalenas con copete.
EliminarPues ya verás cuando haga el de plátano y nueces... la asaltas fijo.
Besazos.
umm que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarsabes que hago yo? para que este un poco crujiente, le pongo azucar por arriba antes de meterlo al horno.. queda una capa tostadita y muy rica..
un abrazo
Hola preciosa, suena muy bien lo que me comentas por lo que me lo apunto para el próximo que haga.
EliminarBesos.
jooooe que he empezado hoy el gym!!! :( vaya pinta tiene el bizcocho Y VAYA MANOS TIENES TU EHHHH uhmmmmmm no te voy a mentir no vy a ver ni la receta!!! ojos que no ven... boca que no come! ;) un besote que tal estas tu ?? ya sabes...
ResponderEliminarwww.andreadavo.es
Hola guapísima, eso, eso; como dice mi madre: quien evita la tentación, evita el pecado. Pues tengo mis momentos pero en líneas generales tranquila. Muchísimas gracias por preguntar. Millones de besos.
EliminarMmhhhh que rico ^^ Tiene una pinta estupenda! Tengo que probarlo jeje Gracias por compartir la receta ;)
ResponderEliminarBesitos guapa :-*
Gracias a tí por quedarte con la receta. Ya verás cómo te gusta.
EliminarBesazos.
Lo haré porque tiene una pinta riquísima...
ResponderEliminarUn saludo.
Pues más contenta quedo entonces.
EliminarBesos.
que hambre me acabas de dar ahora mismo...
ResponderEliminarEso es bueno, siempre que se tenga apetito la cosa va bien, cuando lo perdemos algo falla.
EliminarBesos.
ay que rico que rico!!!esta semana preparé muffins por mi cumple,pero ya se han acabado, y ahora acabo de ver este bizcochito en tu blog....creo que tendré que prepararlo si o si!!!!!muchos besotes, me suscribo!
ResponderEliminarwww.bellezaacaraperro.blogspot.com
uuuummmmm, muffins; que buenísimos que están. No me estraña que no te quede ninguno. A mí me pirran los de chocolate. Felicidades.
EliminarGracias por seguirme. Me paso por tu blog.
Besos.
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