miércoles, 9 de mayo de 2012

Con esto y un bizcocho hasta mañana a las 8

Buenas noches princesas, ¿hay algo mejor que acostarse oliendo a bizcocho recién hecho y levantarse con un bizcocho esperando en la mesa de la cocina? Yo creo que no y éste de manzana roja y canela  huele rico, rico.



¿Qué vamos a necesitar?






-Una medida de yougurt natural o leche entera
-3 medidas de harina
-1 sobre de levadura en polvo
-1 medida de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela molida
-3 huevos
-1 medida de aceite de oliva

Se mezcla la levadura con la harina y se tamiza. Se incorpora el azúcar y la cucharadita de canela y se mezcla con una varilla con movimientos suaves y envolventes. 

En un recipiente aparte se mezcla el yogur (si no tenéis podéis usar leche entera y usar como medida una taza, no queda igual de esponjoso pero también sale muy bueno), con los tres huevos batidos y se incorpora a la mezcla de los ingredientes secos ligando bien todos los componentes (si véis que os cuesta podéis hacer uso de la batidora). Por último añadimos el aceite e integramos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.



Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las incorporamos a la masa en rodajas finas. Como ya está asentada, para no airearla, integramos las rodajas con una lengua o espátula de silicona realizando movimientos circulares muy suaves.


Echamos la mezcla en el recipiente (si no disponéis de papel de horno, untar el molde con mantequilla y enharinar para que no se pegue), damos unos toquecitos para que se asiente e iguale, bajamos la temperatura del horno a 180° con calor arriba y abajo y temporizamos unos 40 minutos.  Cuando saquéis el palillo para ver si sale limpio tened en cuenta que la manzana está asada y se puede confundir con masa cruda por lo que no lo dejéis más de 5 minutos.


Y ya tenemos listo nuestro delicioso bizcocho. Es muy aromático y jugoso. A mí me gusta especialmente con pasas pero como a Jorge no le gustan no las incorporé. 

Una vez frío, cubrir con azúcar glass. Lo podéis servir con chocolate caliente o crema de chantillí.

Espero que os animéis a hacerlo.

Besitos.

33 comentarios:

  1. Aysssss qué pinta tiene eso... ¡Qué alegría de manos que tienes!
    Por cierto, tienes un premio en mi blog, pásate cuando puedas.
    Un besote
    http://lamiradadeluci.blogspot.com.es/

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    1. Hola guapísima. Muchísimas gracias por el premio, mañana sin falta hago una entrada para agradeceros en condiciones que me tengáis en cuenta. Y ya sabes, anímate que este tipo de repostería es muy fácil de realizar y mucho más sana que la industrial.
      Besazos.

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  2. dios!! qué pinta!! ya me dió hambre :(

    me apunto esta recetita!! *_*

    besin preciosa!

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    1. Eso, eso, apunta que no te vas a arrepentir porque los desayunos y meriendas te van a saber a gloria.
      Besines.

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  3. Pero que pinta¡¡¡¡esto no se hace en plena operación biquini¡¡¡¡¡ jajaja ahora mismo le doy a imprimir¡¡ a ver si lo hago este finde si tengo tiempo¡¡ que me encanta cocinar¡¡ muakkk

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    1. Tiempo te da seguro porque se hace en un suspiro y si usas la batidora para mezclar ya ni te cuento. A ver si compro plátanos para que maduren y hago el de plátano y nueces que es capricho de dioses y quien lo prueba ya no puede estar sin él.
      Besos.

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  4. Rico rico...vaya pinta!!! Qué os aproveche!!

    Un besito!

    LasCositasdeLulu

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    1. Sí, jajajajajajaja... nosotros haciendo la operación bikini a la inversa.
      Besos.

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  5. Acabo de descubrir tu blog me quedo como seguidora :D
    Que buena pinta!!
    Te invito a visitar mi blog. Estoy de sorteo por si quieres participar: http://ahorraconmigo.blogspot.com.es

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    1. Hola guapa, gracias por quedarte en mi mundo e informarme del sorteo. Mañana me paso por el tuyo y te comento.
      Besos.

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  6. que rico es cuando se qued ala casa oliendo bizcocho...!! jaja
    tengo que hacer uno!!
    gracias por pasarte por mi blog y comentar!!
    Un besote muy fuerte guapa!!
    ah! y no olvides que el viernes es el ultimo día para apuntarse al sorteo de las bailarinas de XTI!!

    www.marilynsclosetblog.com

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    1. Hola preciosa, es el mejor aromatizador del mundo. Gracias por recordarme lo del sorteo pero como calzo un 36/37 dependiendo del fabricante no me he apuntado. Me habría parecido injusto que me tocase y no hacer uso de ellas.
      Besazos.

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  7. Menuda pinta! con lo que me gusta la manzana...voy a probar a hacerlo en la arrocera ya que no tengo horno :)
    cuídate mucho pequeña!muac

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    1. Pues mira es una opción y sino, al microondas. Además de verdad que ahora estoy rayada con el sistema inmunitario y estoy retomando mis hábitos alimenticios de antaño: mucha agua, zumos, fruta, verdur y cereales. Y voy a empezar a hacer algo de ejercicio.
      Besazos.

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  8. que pinta! se me ha antojado y todo jajaja

    Ven a visitarme!
    http://tintayacuarela.blogspot.com.es

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    1. Hola guapa, pues ya sabes, manos a la masa. Mañana me paso por tu blog.
      Besos.

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  9. Lo hago igual pero con azúcar blanca, voy a probar con el azúcar moreno que está muy rico! un besazo!

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    1. Sí, el azúcar moreno le da un toque más caramelizado. La desventaja es que queda un color muy oscuro.
      Besos.

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  10. guapi, entre las magdalenas del otro día (esos nombres modernos a mí no me van, son magdalenas!!!!) y el bizcocho... ya mismo me da miedo entrar a tu blog pq me dan ganas d asaltar la despensa!!!!

    que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^

    muacks!!

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    1. jajajajajajajajajajajajajaja, tienes toda la razón del mundo; la masa es la de las magdalenas de toda la vida sólo que luego se pone un copete. Siendo coherente con la idea del JP, ahora cuando haga cupcakes les voy a llamar magdalenas con copete.
      Pues ya verás cuando haga el de plátano y nueces... la asaltas fijo.
      Besazos.

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  11. umm que buena pinta tiene!!

    sabes que hago yo? para que este un poco crujiente, le pongo azucar por arriba antes de meterlo al horno.. queda una capa tostadita y muy rica..

    un abrazo

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    1. Hola preciosa, suena muy bien lo que me comentas por lo que me lo apunto para el próximo que haga.

      Besos.

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  12. jooooe que he empezado hoy el gym!!! :( vaya pinta tiene el bizcocho Y VAYA MANOS TIENES TU EHHHH uhmmmmmm no te voy a mentir no vy a ver ni la receta!!! ojos que no ven... boca que no come! ;) un besote que tal estas tu ?? ya sabes...


    www.andreadavo.es

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    1. Hola guapísima, eso, eso; como dice mi madre: quien evita la tentación, evita el pecado. Pues tengo mis momentos pero en líneas generales tranquila. Muchísimas gracias por preguntar. Millones de besos.

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  13. Mmhhhh que rico ^^ Tiene una pinta estupenda! Tengo que probarlo jeje Gracias por compartir la receta ;)
    Besitos guapa :-*

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    1. Gracias a tí por quedarte con la receta. Ya verás cómo te gusta.
      Besazos.

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  14. Lo haré porque tiene una pinta riquísima...

    Un saludo.

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  15. que hambre me acabas de dar ahora mismo...

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    1. Eso es bueno, siempre que se tenga apetito la cosa va bien, cuando lo perdemos algo falla.
      Besos.

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  16. ay que rico que rico!!!esta semana preparé muffins por mi cumple,pero ya se han acabado, y ahora acabo de ver este bizcochito en tu blog....creo que tendré que prepararlo si o si!!!!!muchos besotes, me suscribo!

    www.bellezaacaraperro.blogspot.com

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    1. uuuummmmm, muffins; que buenísimos que están. No me estraña que no te quede ninguno. A mí me pirran los de chocolate. Felicidades.
      Gracias por seguirme. Me paso por tu blog.
      Besos.

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